Cuisine2018-01-28T15:47:56+01:00

Bol renversé

Une recette toute droit venue de l’île de la Réunion, d’où est originaire l’un de mes cousins. Il m’en a parlé il y a une éternité de ça, je n’avais malheureusement pas eu l’occasion d’y goûter lorsque j’y suis allée il y a quelques années, donc j’ai pioché des idées à droite à gauche, et ça a donné cette recette de bol renversé façon Stéphopoloc. Ben c’est trop bon ! (suite…)

1806, 2013

Salade caprese

Une recette indémodable de la cuisine italienne, simple comme jamais, délicieuse en été, et qui se réalise avec trois fois rien. Le petit plus ? La sauce qui l’accompagne, qui change d’une vinaigrette classique, et s’accorde parfaitement avec la douceur de la mozzarella.

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1406, 2013

Blésotto aux courgettes

Allez, cette fois, un presque risotto, à la différence près qu’on utilisera du blé en lieu et place du riz, histoire de changer un peu. Un plat parfait pour accompagner une viande blanche grillée, simple à réaliser, et parfaitement équilibré.

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606, 2013

Saumon au cantal

Un plat salé pour changer un peu : l’association originale du saumon et du cantal. Surprenant me direz-vous, et pourtant, tous ceux qui y ont goûté ont adoré, alors pourquoi pas vous ? Recette réalisée en deux temps trois mouvements, simple comme bonjour, et qui change un peu de la traditionnelle papillote. Nous, c’est sûr, cette recette, on l’a adoptée !

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106, 2013

Mon fameux brownies aux noix de pécan

Le dessert classique américain. Oubliez le régime, ce sera pour demain, mais qu’est ce que ça vaut le coup. Avis aux amateurs de chocolat, cette recette fera bientôt partie de vos classiques ! C’est la meilleure recette de brownie que j’ai pu tester, un vrai régal, fondant, chocolaté, mmmmh…

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3105, 2013

Crème Mic-Mac

Une idée de dessert vanille/chocolat à la fois classique et originale par sa présentation : une crème vanille d’un côté pour la douceur, celle au chocolat de l’autre pour la gourmandise. À déguster avec des langues de chat, des fraises, du quatre-quart… Miam !

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2805, 2013

Croustillant aux deux chocolats

Un dessert au chocolat digne d’un vrai pâtissier, certes long à préparer, mais pas si compliqué. Une génoise, sur laquelle est posée la base croustillante, puis deux mousses ultra onctueuses. Un délice. Pas d’autre mot, même si la photo ne lui rend pas justice j’avoue ^^

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