Quatre-quart
Simple et efficace, le quatre-quart est LE gâteau familial intemporel, qui plaît à tout le monde. A la base nature, vous pouvez l’accommoder avec tout ce que vous aimez : de la vanille, des zestes d’orange ou de citron, de la fleur d’oranger, du rhum… C’est vous qui décidez. Pour moi, ce sera vanille 🙂 Et tant pis pour les calories hein, la pâtisserie, c’est bon quand il y a du beurre !
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Crème à l’orange, miel noisettes
Une nouvelle recette dans le cadre de mon test de produits de la marque Paysan Breton. Pour cette fois, j’ai choisi le fromage fouetté de Madame Loïk saveur miel/noisettes, que j’ai décidé de cuisiner en petites crèmes façon orange curd. J’étais sceptique, n’étant pas une grande adepte du sucré/salé, mais contre toute attente, je me suis régalée. Et Monsieur aussi. Même si « je ne suis pas trop sucré » qu’il me dit… Mon oeil, sur 6 crèmes, je n’ai pas pu en manger 2 ! Ah les hommes… ^^
Crémeux de radis
Aujourd’hui, une recette pour mon test de produits de la marque Paysan Breton. À l’honneur aujourd’hui, le fromage fouetté de Madame Loïk, saveur échalote/ciboulette, que nous allons décliner en crémeux de radis. Vite faite, bien faite, cette crème toute douce sera parfaite tartinée sur du pain frais, des crackers, ou pourra aussi faire une jolie base de verrine. Même mon cher et tendre qui n’aime pourtant pas les radis a adoré, c’est dire ! (suite…)
Chips de pommes
Aujourd’hui, une mini recette toute simple, qui a accompagné mes bouchées poire/rhubarbe/amandes lors du concours inter-blog Ikea auquel j’ai participé. Des chips de pommes, parfaites pour accompagner un dessert, pour un snack léger, un apéro équilibré, ou tout ce que vous voudrez 🙂
Mousse d’asperges et crevettes snackées
Une recette printanière aujourd’hui, issue de ma participation au concours culinaire Ikea. La douceur de la mousse d’asperges, et la brochette de crevettes délicatement relevées, l’association parfaite. C’est également délicieux en ajoutant dans le fond de la verrine une cuillère de pesto de fanes de radis, vous m’en direz des nouvelles 🙂