Ma fleur préférée en collage – L’art est un jeu d’enfant
Nouveau rendez-vous de l’Art est un jeu d’enfant, avec ce nouveau thème : ma fleur préférée !
On a profité des vacances à rallonge de ma grande, varicelle oblige, pour s’y coller, ou plutôt, pour coller des pétales home made. On a fait un atelier tout simple, assez rapide, dans lequel elle a pour la première fois manié la perforatrice, ça lui a bien plu ! (suite…)
Quindins, gâteaux brésiliens aux jaunes d’oeufs
J’adore ce genre de recette… Déjà, ça permet d’utiliser des jaunes d’oeufs quand on a auparavant réalisé une recette qui ne nécessitait que des blancs, et ça, il y en a beaucoup, que ce soit les macarons, les financiers, les meringues… Bref, ce n’est pas ça qui manque ! Du coup, je me retrouve souvent avec mes jaunes d’oeufs sur les bras, et bon, la mayonnaise, ça va 5 minutes ! (d’autant plus que je ne sais pas la faire, mais ça, chut, c’est une autre histoire hein #mêmepashonte) (suite…)
Truffes au chocolat blanc et pain d’épices
Allez, c’est pas parce qu’on est en janvier qu’on va se laisser abattre, on va prolonger un peu l’esprit de Noël avec une nouvelle recette de « Cadeaux Gourmands », toujours dans le cadre du concours organisé par Aurélie, du blog Tizi Cooks. Vous pouvez aussi y participer jusqu’à ce soir, que vous ayez ou non un blog, en cliquant ICI. (suite…)
Bûche glacée coco passion
Ok, les fêtes, c’est fini, mais je partage quand même ma recette de bûche glacée, déjà parce que c’était trop bon :p mais aussi parce que ça pourra toujours vous servir, que ce soit l’année prochaine ou même cet été pourquoi pas ? C’est un dessert léger comme tout, parfumé de fruits exotiques que j’aime tant, un vrai régal après un bon repas !
Cassolette de poisson aux légumes
Au menu aujourd’hui, notre repas du réveillon de Noël, enfin je prends le temps de vous publier la recette, qui est à la fois simple à réaliser tout en faisant son petit effet. On s’est vraiment régalés, même ma petite frangine qui pourtant clamait haut et fort ne pas aimer le poisson ! ^^ Les assiettes, heu, les cassolettes, étaient vides, j’en déduis que ça a plu à tout le monde, non ?
Tomates cerises d’amour
Une idée pour l’apéritif aujourd’hui, avec de délicieuses tomates cerises enrobées de caramel et de sésame. C’est tout simple, mais ça fait toujours son petit effet, et c’est délicieux, même pour moi qui n’aime pourtant pas particulièrement le sucré-salé. Le sésame donne un petit goût très sympa aux tomates, et le must, ça peut se préparer la veille 🙂
Biscuits de Noël aux épices
Bon, Noël, c’est fini pour cette année, mais je vais quand même partager avec vous mes petites recettes. Et puis de toute façon, si on avait besoin d’une fête pour manger ce genre de petites gourmandises, ça se saurait non ? Et au pire, ben ça vous servira pour le premier de l’an ou l’année prochaine 🙂
Donc, comme vous le savez si vous me suivez depuis au moins l’année dernière, chez nous, tous les ans, je fais des petits biscuits pour mes frangines. Et j’aime bien changer de recette, tester différentes choses… Donc l’an dernier, j’avais fait cette recette, plutôt croustillante. Cette année, j’ai innové avec une recette un peu plus moelleuse, que j’ai trouvée ICI, en modifiant juste les dosages d’épices. J’ai découvert ce blog pour l’occasion, et je dois dire que j’y ai trouvé des choses pas mal du tout, je vous invite à y faire un tour.
Ces biscuits sont délicatement relevés par les épices de Noël que j’aime tant, ils sont moelleux, bref, chez nous, la recette est adoptée, validée par mes collègues, ma famille et ma belle-famille 🙂 (suite…)