Crumble aux mirabelles
La saison des mirabelles bat son plein, pour notre plus grand plaisir. Ici, on adore les prunes, surtout les Reine-Claudes et les mirabelles justement. Pour une fois, envie de les cuisiner pour changer, un jour un peu pluvieux, ça nous occupera et nous régalera. (suite…)
Cookies aux raisins secs
Je ne sais pas chez vous, mais les cookies chez nous, c’est une valeur sûre, on adore tous ça, que ce soit la famille, les amis ou les collègues ! Je crois que nos préférés sont ceux au chocolat au lait, même si ceux au chocolat noir plaisent aussi beaucoup, tout comme ceux qui se prennent pour des brownies. Mais aujourd’hui, il me restait des raisins secs, vu que j’avais fait un peu de semoule au lait, donc je me suis dit qu’en cookies ça ne serait pas mal, et grand bien m’en a pris 🙂 (suite…)
De petites galettes bretonnes
Vous me connaissez, je n’aime pas jeter ou gâcher la nourriture, je trouve toujours un moyen de cuisiner ce qui traîne dans mon frigo. Dernièrement, c’était du beurre salé, vous savez, le trop bon, avec des cristaux de sel dedans ?
Je me suis dit que j’allais en faire des galettes bretonnes, de quoi faire plaisir aux filles pour le goûter, et aux collègues pour la pause café :p (suite…)
Pancakes vegan
J’ai plusieurs copines dont les enfants sont allergiques ou intolérants, que ce soit aux PLV (protéines de lait de vache), aux oeufs, au maïs, au riz, bref, pas la joie, pas facile de trouver des recettes compatibles avec leur alimentation qui soient bonnes !
Du coup, j’aime bien faire des essais, histoire de pouvoir leur faire plaisir quand on se voit. Des fois, j’ai des réussites, comme mes muffins vegans choco coco, des fois pas du tout, des trucs élastiques ou secs ^^ Mais j’expérimente ahah ! (suite…)
La meilleure galette frangipane !
Le mois de janvier, on ne va pas se mentir, c’est quand même plutôt morose. Les fêtes sont passées, les finances sont à sec, il fait froid, gris, humide, on est tous malades… Mais je préfère me focaliser sur le positif : LA GALETTE DES ROIS !
Bah oui, c’est qu’il ne faudrait pas se laisser aller quand même ^^ (suite…)
Gâteau lapin
Cake moelleux façon pain d’épices
Une recette que j’ai mise en ligne il y a déjà quelques années, qui est devenue une tradition chez nous avant les fêtes, et je crois que c’est aussi le cas chez certains d’entre vous (n’est-ce pas Caro ? :p). La photo initiale n’était pas très jolie, je repartage aujourd’hui l’article mis à jour.
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Voici donc mon délicieux cake moelleux, façon pain d’épices. On y retrouve ce bon goût de pain d’épices, bin parfumé, allié au moelleux du cake grâce à la poudre d’amande. Miam, rien que d’en parler, ça me donne faim 🙂 C’est une de mes recettes phares, surtout en cette période. Je vous laisse essayer, vous m’en direz des nouvelles !