Vite fait Bien fait

Vite fait Bien fait2018-01-28T15:47:54+01:00
501, 2015

Quindins, gâteaux brésiliens aux jaunes d’oeufs

J’adore ce genre de recette… Déjà, ça permet d’utiliser des jaunes d’oeufs quand on a auparavant réalisé une recette qui ne nécessitait que des blancs, et ça, il y en a beaucoup, que ce soit les macarons, les financiers, les meringues… Bref, ce n’est pas ça qui manque ! Du coup, je me retrouve souvent avec mes jaunes d’oeufs sur les bras, et bon, la mayonnaise, ça va 5 minutes ! (d’autant plus que je ne sais pas la faire, mais ça, chut, c’est une autre histoire hein #mêmepashonte)  (suite…)

401, 2015

Truffes au chocolat blanc et pain d’épices

Allez, c’est pas parce qu’on est en janvier qu’on va se laisser abattre, on va prolonger un peu l’esprit de Noël avec une nouvelle recette de « Cadeaux Gourmands », toujours dans le cadre du concours organisé par Aurélie, du blog Tizi Cooks. Vous pouvez aussi y participer jusqu’à ce soir, que vous ayez ou non un blog, en cliquant ICI(suite…)

2712, 2014

Tomates cerises d’amour

Une idée pour l’apéritif aujourd’hui, avec de délicieuses tomates cerises enrobées de caramel et de sésame. C’est tout simple, mais ça fait toujours son petit effet, et c’est délicieux, même pour moi qui n’aime pourtant pas particulièrement le sucré-salé. Le sésame donne un petit goût très sympa aux tomates, et le must, ça peut se préparer la veille 🙂

(suite…)

2612, 2014

Biscuits de Noël aux épices

Bon, Noël, c’est fini pour cette année, mais je vais quand même partager avec vous mes petites recettes. Et puis de toute façon, si on avait besoin d’une fête pour manger ce genre de petites gourmandises, ça se saurait non ? Et au pire, ben ça vous servira pour le premier de l’an ou l’année prochaine 🙂

Donc, comme vous le savez si vous me suivez depuis au moins l’année dernière, chez nous, tous les ans, je fais des petits biscuits pour mes frangines. Et j’aime bien changer de recette, tester différentes choses… Donc l’an dernier, j’avais fait cette recette, plutôt croustillante. Cette année, j’ai innové avec une recette un peu plus moelleuse, que j’ai trouvée ICI, en modifiant juste les dosages d’épices. J’ai découvert ce blog pour l’occasion, et je dois dire que j’y ai trouvé des choses pas mal du tout, je vous invite à y faire un tour.

Ces biscuits sont délicatement relevés par les épices de Noël que j’aime tant, ils sont moelleux, bref, chez nous, la recette est adoptée, validée par mes collègues, ma famille et ma belle-famille 🙂  (suite…)

Aller en haut